Lucia Cosoleto (ARG) e Luiz Diniz (BRA) são os campeões pan-americanos de SUP Surf 2022

A chuva esteve presente no quarto dia dos Jogos PASA Panamá 2022, patrocinados pelo Departamento de Turismo do Panamá, mas não impediu que os atletas das 17 nações presentes continuassem a dar um grande show de surf nas finais do SUP Surfing e SUP na estreia da categoria Open (pranchinha) Feminina.

Lucia Cosoleto, da Argentina, é a campeã pan-americana de SUP Surf Feminino 2022, depois de somar um total de 13,00 pontos para conquistar a medalha de ouro nesta categoria.

Cosoleto assumiu a liderança após conquistar uma primeira onda de 7,00 pontos, seguida imediatamente por outra de 6,00 pontos.

Em segundo lugar e com a medalha de prata ficou Vania Torres, do Peru, com pontuação total de 11,40.

Em terceiro e quarto lugares, com as medalhas de bronze e cobre, ficaram as atletas Aline Adisaka e Gabriela Sztamfater, ambas do Brasil, com os totais de 7,10 e 5,87, respectivamente.

Na final do SUP Surf Masculino, o campeão pan-americano foi Luiz Diniz, após somar 16,17 pontos na grande final.

Felipe Rodríguez, do México, conquistou a medalha de prata com 12,37 pontos, seguido da medalha de bronze para Tamil Martino, do Peru, com 12,00 pontos. A medalha de cobre foi conquistada pelo brasileiro Leonardo Gimenes, ao somar 10,64 pontos.

Neste dia também houve ação nas categorias Longboard e Open Feminino.