Guimaraes y Baxter Obtienen las Primeras Medallas de Oro Panamericanas

• Lena Guimaraes de Brasil y Connor Baxter de Estados Unidos ganaron el Oro en las Carreras SUP Femenina y Masculina.
  • Candice Appleby de Estados Unidos y Maricarmen Rivera de Puerto Rico obtienen la Plata y el Bronce
  • Vinnicius Martins de Brasil obtiene la Medalla de Plata e Itzel Delgado de Perú se deja la Medalla de Bronce

Un día histórico para las Carreras SUP se vivió hoy durante la quinta jornada de la competición de Surfing y SUP en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

A primera hora de la mañana se realizó la Carrera SUP femenina donde la brasileña Lena Guimaraes obtuvo la Medalla de Oro luego de una intensa final de carrera.

Lena Guimaraes BRA – Medalla de Oro en Carrera SUP Mujeres. Foto: Latinwave

En segunda posición y con la Medalla de Plata, finalizó Candice Appleby de Estados Unidos y en tercera posición, obteniendo el Bronce, finalizó Maricarmen Rivera de Puerto Rico.

En la Carrera SUP masculina, Connor Baxter de Estados Unidos ganó el Oro, seguido por Vinnicius Martins de Brasil con la Plata e Itzel Delgado con el Bronce.

El evento continúa en su camino a las Finales el próximo domingo, donde se definirán quienes ganarán las medallas de las competiciones de Surfing.

Connor Baxter USA – Medalla de Oro Carrera SUP Hombres. Foto: Latinwave.

Este día tuvo acción en el agua con más rondas eliminatorias. Los mejores del día fueron:

En Longboard Hombres Julian Schweizer de Uruguay fue el mejor del día con un puntaje total de 15.1 en su serie contra el chileno Rafael Cortéz (7.03). Longboard Mujeres fue María Fernanda Reyes de Perú la lider con un total de 13.97 puntos contra 10.86 de Tiare Thompson de Estados Unidos.

En Shortboard Hombres, Santiago Muñiz obtuvo el mejor puntaje del día de 14.16, contra Anthony Fillingim de Costa Rica (10.3). En las Mujeres, la Campeona Panamericana PASA Ornella Pellizzari venció con 12.90 puntos a la local Melanie Giunta de Perú (1.57).

El día cerró con la Tercera Ronda del Evento Principal de SUP Surf Hombres y Mujeres.

Giorgio Gómez de Colombia sumó 16.07 puntos contra 10.7 de Finn Spencer de Canadá. Nicole Pacelli de Brasil fue la mejor en la división Mujeres con 13 puntos contra 10.9 de la colombiana Isabella Gómez.

Tanto Spencer como Gómez, así como los demás atletas que perdieron en esta ronda, tienen una oportunidad más de llegar a la Final por el Oro mediante las rondas de repechaje.

La competencia continúa mañana desde las 9:00 am. Encuentra el cronograma actualizado y los resultados completos del día en https://www.lima2019.pe/resultados.