Perú gana los XI Juegos Panamericanos de Surfing

La victoria individual de sus atletas en 10 de 12 categorías distintas disputadas durante los XI Juegos Panamericanos de Surfing, le otorgaron el título Panamericano a la nación huésped del evento: Perú.

En el medallero, Perú se llevó 10 medallas de Oro, 6 de plata y 5 de bronce. Chile se llevó 1 de oro, 3 Plata y 4 de bronce. Venezuela se dejó 1 de oro y 1 de plata. Ecuador 1 medalla de plata y 2 de bronce. Canadá ganó una medalla de Bronce.

Un intenso día cerró los XI Juegos Panamericanos de Surfing Claro Open 2015. Este fue un evento de 4 electrizantes días, llenos de emociones, excelentes olas y el mejor surfing del continente Americano.

Punta Rocas demostró toda su fuerza y no defraudó a los surfistas con sus excelentes olas durante los días de reñida competencia, lo que se vio reflejado en los altos puntajes obtenidos por los competidores.

Durante el primer día se coronaron los medallistas de las categorías de Bodyboard: Damas, Varones y la modalidad Dropknee, que consiste en correr la ola de sobre una rodilla.

2 PANAMERICANOS DIA 1_21 Cesar BauerCésar Bauer, campeón Panamericano de Bodyboard Dropknee. Foto: Rommel Gonzales

Esta fue la primera vez que se coronaron campeones panamericanos en las categorías SUP Surf, Carreras SUP y Carreras de Paddleboard.

Estas carreras se realizaron en un circuito con un total de 6km de distancia, en donde se puso a prueba la resistencia física y conocimiento para navegar mar adentro.

Esta histórica undécima edición de los Juegos Panamericanos de Surfing son la antesala de lo que viene muy pronto para el proceso clasificatorio de los atletas hacia los Juegos Panamericanos Lima 2019.