• Brasil continúa liderando el Ranking a dos días del final del evento.
  • Finales de Longboard Hombres y Mujeres se corren mañana
  • Galería de fotos del día AQUÍ
  • Resultados del día y ranking por equipos AQUÍ

La lluvia se hizo presente en este cuarto día de los PASA Games Panamá 2022, patrocinados por la Autoridad Panameña de Turismo, pero no impidió a los atletas de 17 naciones presentes continuar dando un gran espectáculo de Surf en las finales de las categorías SUP Surf y en el debut de la categoría Open (tabla corta) Mujeres.

Lucia Cosoleto de Argentina es la Campeona Panamericana SUP Surf Mujeres 2022, tras sumar un total de 13.00 puntos para dejarse la Medalla de Oro en esta disciplina.

Lucia Cosoleto de Argentina. Foto Michael Tweddle

Cosoleto tomó el liderato tras tomar una primera ola de 7.00 puntos, seguida inmediatamente otra de 6.00 puntos.

En segundo lugar y con la Medalla de Plata quedó Vania Torres de Perú con un puntaje total de 11.40.

En tercer y cuarto lugar con las Medallas de Bronce y Cobre finalizaron las atletas Aline Adisaka y Gabriela Sztamfater, ambas de Brasil, con puntajes totales de 7.10 y 5.87, respectivamente.

En la final de SUP Surf Hombres, el Campeón Panamericano es Luiz Diniz tras sumar un total de 16.17 puntos en la gran final.

Luiz Diniz de Brasil.

Felipe Rodríguez de México ganó la Medalla de Plata al sumar 12.37 puntos, seguido por la Medalla de Bronce para Tamil Martino de Perú con 12.00 puntos. La Medalla de Cobre la ganó Leonardo Gimenes de Brasil, al sumar 10.64 puntos.

En este día también hubo acción en las categorías Longboard y Open Mujeres.

Las finales de Longboard Hombres y Mujeres quedaron definidas de la siguiente forma